+86-0575-89172840

  您现在的位置:首页  新闻资讯

留学生教育学院2018年秋季学期外国留学生结业典礼隆重举行

作者:留学生教育学院    来源:留学生院    时间:2019-01-15


        1月11日下午15:30,留学生教育学院2018年秋季学期外国留学生结业典礼在越秀厅隆重举行。本次会议特别邀请校宣传部部长王越、财务处处长王星、保卫处处长张晓波、教务处副处长曹宇晖、国际合作交流处副处长胡燕静等相关处室领导出席,留学生教育学院院长何建乐、留学生教育学院副院长王佳平携全体留学生教育学院教师、班主任以及来自20多个国家的178名留学生参加了本次结业典礼。

现场

    本次结业典礼在日本留学生松枝 奈奈实等人精心准备的舞蹈中拉开了序幕。她们青春洋溢的面庞、灵动婀娜的舞姿向大家很好地诠释了“青春”的定义。随后,留学生教育学院副院长王佳平致辞,她向本学期顺利毕业的留学生们表示了热烈的祝贺,希望留学生们能够记住他们在越秀的留学生涯,回国之后仍能心系越秀的发展,并继续努力学习以便有更好的前程。随后,何建乐院长等为留学生们颁发了结业证书,并对本学期具有优秀表现的留学生们颁发了奖学金证书。此外,中外学生联合会的主席以及各部门的部长、副部长们也收到了学院颁发的聘书。

日本留学生开场舞

颁发结业证书

此外,以教师代表金舒云等组成的教师团队身着中华传统服饰为留学生们带来了“一梦千年 华服懿章”的走秀表演,赢得台下留学生们雷鸣般的掌声,在走秀表演的结尾,表演老师们向留学生们送去了祝福,祝他们结业快乐,同时也祝他们新年快乐。

教师表演走秀
    也门留学生夏凯、塔哈、沐塔等人带来的《我的中文不太好》这一首歌曲,诙谐的歌词、动感的节奏,使留学生们产生了共鸣。最后,在留学生代表以及班主任、班助带来的《同一首歌》合唱声中,本次结业典礼划上了圆满的句号。

也门留学生唱歌