+86-0575-89172840

  您现在的位置:首页  新闻资讯

让心灵之花绽放

作者:留学生教育学院    来源:留学生院    时间:2019-01-04


记外国留学生赴热诚小学授课

           12月28日下午14:45我院留学生参加了在热诚小学开展的以“绽放心灵之花”为主题的班会授课活动。本次留学生讲师团由越南留学生刘美芝,韩国留学生朴琡仁、徐荣灿、崔多仁和金东均组成。

留学生们首先向本班的同学进行了一个简短的自我介绍。小朋友们一听到是留学生来上课,内心充满了激动与喜悦。在课堂上十分积极地配合留学生,在提问和互动环节更是踊跃发言。

韩国留学生朴琡仁在一年级(1)班的课堂上,通过描述不同心情的词语来引出主题——学会调节自己的情绪。最后她引导同学们讲出“幸福”一词,并让同学们上台分享自己的幸福时刻。在小朋友回答问题的时候,她不仅认真倾听孩子们的回答,并且就他们的表达了一些自己的看法。


在三年(1)班刘美芝的课堂中,她从让自己觉得开心的事情出发,最后讲到了自己的梦想。孩子们积极举手回答她所提出的问题。在提到做什么事情会让自己变得开心的环节中,小朋友为大家带来了他们的才艺展示,引得在场同学的阵阵掌声。


四年(1)班中,徐荣灿让孩子们学会了感恩,感恩父母、感恩老师、感恩同学。在让孩子们回忆关于友情故事时,孩子踊跃地分享他们的故事。在讲到一些有趣的地方时,在场的同学忍不住发出了阵阵笑声。


崔多仁在五年(1)班的课堂中给学生们播放了一个“秀才赶考”的动画视频,并借此告诉他们“今天的想法,决定明天的生活”这一道理。她还让学生们用画笔描绘出他们心中那个让自己感到幸福的人,在孩子们都画完之后,不少学生纷纷上台展示了他们的作品,并且讲述了他们的故事。


在六年(1)班的课堂里,金东均让同学们进行智力竞赛,向他们提出了不少关于逻辑的问题。通过金东均的一步步引导,同学们知道了讲话时要说明做这件事的理由。为了更加深入地给学生们讲课,他还用发生在自己身上的例子向学生们讲解。


欢乐的时光总是一闪而过,不知不觉中,课堂已接近尾声。伴随着下课铃声,留学生们结束了他们的“心灵”主题班会。很多小朋友表示很喜欢留学生们的授课,希望留学生们可以再一次来为他们进行上课;同时,留学生们也表示给小朋友们上课很有趣,他们希望下学期还可以有这样的机会,与小朋友们进行面对面的交流。


据悉,本次活动由留学生教育学院中外学生联合会与校讲师团合作的产物,旨在让留学生走入中国学校,加强中外交流。