+86-0575-89172840

  您现在的位置:首页  新闻资讯

我院留学生参加校“外语文化节”

作者:留学生教育学院    来源:留学生院    时间:2018-12-27


        2018年12月26日中午,留学生教育学院中外学生联合会组织留学生参加了由校团委在镜湖餐厅门口举办的外语文化节。此次活动,主要由日本馆、韩国馆、也门馆和中亚馆共同组成多国文化交流区。来自各个国家的留学生穿着本国特色服装,热情地为中外学生介绍自己国家的文化和美食,引得中外师生驻足观看。

       中亚馆的留学生带来了中亚地区的特色美食,如馕,干酪,手抓饭等。他们热情地邀请中外学生品尝,不时来段即兴舞蹈,并邀请大家一起舞蹈,拉近了彼此的距离。

        日本馆的留学生则为大家准备了小游戏——抽签,抽到扇子的学生可以收获到用日语写下的祝福语。对日本文化感兴趣的同学自然不会错过这个难得的机会,纷纷踊跃参加,希望在扇子上写上满满的祝福。

日本馆

化妆在韩国十分盛行,是韩国女子的必备技能,因此本次活动韩国馆的主题为化妆。韩国女留学生们亲自上阵,为大家提供化妆服务。在事先询问大家想要化的风格以后,韩国小姐姐们使出十八般武艺,为大家划出了一个个符合自身气质的妆容,让大家不得不感叹他们化妆技术的高超。

韩国馆

也门馆的阿拉伯特色纹身让也门馆前门庭若市。极具中东地区特色的奇特图案以及不一样的纹身方式,让大家感受到了别样的时尚。

也门馆

    此外,留学生们还参加了中国馆的一些活动,了解到了中国传统文化——比如对联、脸谱、中国结等,并通过猜字谜等传统的活动方式更好地学习了中国文化。

画脸谱

写春联

    此次外语文化节,使中国师生有机会了解到外国的文化,品尝到异国的特色美食,同时也使留学生了解到了中国文化,增加了留学生对中国传统文化的认识,加强了中外学生的跨文化融合。

集体合影