+86-0575-89172840

  您现在的位置:首页  新闻资讯

留学生教育学院接待马来西亚留华同学会校长团一行

作者:留学生教育学院    来源:留学生院    时间:2018-12-21


1212日至15日,我院接待马来西亚留华同学会校长团一行。此次马来西亚留华同学会校长团一行共有来自马来西亚砂拉越州9名中学校长,主要考察我校及绍兴的人文环境,为将来输送马来西亚学生来越秀留学打好基础。

我院组织了镜湖校区各相关学院与校长们进行会谈,向校长们介绍各学院的情况和特色。酒店管理学院院长乔治从酒店管理专业的国际人才培养维度出发,提到学该专业所需要具备的各种素质、价值观及就业前景。金融学院的梁媛媛副院长就金融学院所设的各个专业以及国际化的教学方式作了详细介绍,强调了该专业的人才培养定位和特色。中国语言文化学院的姜兴鲁老师介绍了学院所设有的专业以及相关课程,突出了中文学院雄厚的师资力量和科研实力。网络传播学院的吴颖老师展示了近几年学院里各专业在全国的排名以及传播学和新闻学专业的学生近几年所取得的成绩,并阐述了互联网和新媒体在中国发展的远大前景。国际商学院的副院长阿米特则介绍了国际商学院的专业设置及国际学生学习该专业的相关情况,同时也解答了一些校长们所关心关注的问题。

乔治院长介绍酒店管理学院

金融学院副院长梁媛媛介绍金融学院

姜兴鲁老师介绍中文学院

吴颖老师介绍网传学院

阿米特副院长介绍国商学院

随后校长团一行参观了我校镜湖校区的大学生创业园暨跨境电商协同育人基地。当了解到越秀鼓励本校各专业大学生通过项目申报的方式竞争入驻创业园,在创业导师专业精准的指导下实现每年千万营业额的时候,校长们无不为之赞叹,由衷地感叹说:“这才是学以致用啊!”

校长团参观创业园

另外,校长们还参观了我校外国留学生实习实践基地——绍兴饭店,绍兴饭店人力资源部副经理沈永梅等进行了接待。沈经理通过绍兴饭店的实景向校长们介绍了绍兴饭店的历史变革、地理位置、特色及现状,重点介绍了与我院合作交流的情况,对曾在绍兴饭店进行实习的外国留学生赞不绝口。代表团队长李敏敏老师认为绍兴饭店不仅仅是一家普通的五星级饭店,更是融汇了浓厚的江南民居特点和深深的历史文化气息,同时沈经理的介绍颠覆了她对酒店管理专业的认识,酒店管理深远的内涵让她觉得马来西亚学生到中国学习又多了一个选择。她觉得越秀将绍兴饭店作为留学生的实习实践基地是很好的尝试,如果未来马来西亚学生能在如此舒适优质的环境中实习实践必定会对他们大有裨益。

校长团一行参观绍兴饭店中餐厅凌霄阁

在绍期间,校长团们游览了绍兴名胜古迹鲁迅故里、大禹陵、兰亭、安昌古镇等地,对绍兴浓厚的人文气息及安静舒适的城市环境赞不绝口。他们认为绍兴出名人、有美景,是一个修心养性的好地方,很适合学习。如果马来西亚学生来绍兴留学,那么不仅可以学好汉语,还可以学到很多传统的中国文化。

校长团游览绍兴

四天的行程让马来西亚留华同学会校长们全方位地解了绍兴这座历史文化名城,也深入地了解了越秀这所中国一流民办大学排名第一的学校,这为马来西亚学生到中国留学打开了新的局面。

校长团游览绍兴