+86-0575-89172840

  您现在的位置:首页  特色项目

中泰学生的“破冰之旅”

作者:留学生教育学院    来源:留学生教育学院    时间:2017-11-24


为了加强中泰学生之间的交流互动,11月20日下午1:30,在留学生教育学院副院长王佳平老师及泰国吞武里皇家大学陈派琳老师的带领下,9名来自泰国吞武里皇家大学的泰国留学生们前往稽山校区与东语学院泰语专业的大一学生开展了中泰学生交流活动。


互相交流.JPG


本次活动由泰语专业部主任易朝晖老师主持。泰语专业的学生们分成了六组,泰国留学生则随机分进每个组中,这样的搭配让每一位同学都能有机会和泰国留学生们进行面对面的交流互动。首先老师让同学们进入自由交流时间,这是大家“破冰”的开始。随后,12名泰语专业同学伴着泰国歌曲,翩翩起舞,舞姿虽带有几分生涩,却异常认真。掀起小高潮的无疑是泰国老师们的泰国舞蹈表演,泰语外教朱云涛老师和泰国吞武里皇家大学的陈派琳老师的双人舞蹈获得了同学们的阵阵掌声。紧接着的游戏环节让活动气氛愈加高涨,每一个人都乐在其中。本应在惩罚环节的舞蹈学习也变成了全班性的活动,先由老师在黑板上写下泰文歌曲歌词并进行现场教学,再让每一组的同学们跟着同组的泰国留学生学习这支歌的舞蹈,最后进行分组表演。虽然学习时间很短,但是表演时大家都有模有样。通过一系列的活动,大家从陌生到熟悉,中泰学生们很快就建立起深厚的友谊,纷纷交换联系方式并合影留念。在活动结束之际,泰语班的学生还写了一副对联送给泰国的留学生们,祝愿友谊地久天长。


活动现场.JPG


这次活动的时间虽然只有短短几个小时,但相信大家乐有所学,相信下一次的交流活动会更精彩!


集体合影.JPG